您所在的位置: 贸促会 >> 正文

乌干达共和国驻广州总领事馆总领事索罗曼·鲁提嘉一行来榕考察

2019-11-04 16:56:42 【字号

10月31日-11月1日,乌干达共和国驻广州总领事馆总领事索罗曼·鲁提嘉先生、副总领事史蒂文先生、副领事乔伊·南德高女士一行来榕考察当地企业。我会陈长副会长率联络部陪同乌方走访了马尾区的福州大川纸品有限公司、福州翁财记食品有限公司、晋安区的福建弥高仙茶业有限公司、长乐区的福建博那德科技园开发有限公司。

乌干达共和国驻广州总领事馆于2011年设立,领区包括福建、海南、广西、广东。总领事介绍说来榕主要有三个目的1.希望建设双边关系,2.希望促进双方贸易合作,3.希望促进双边人文交流和教育交流互访。考察过程中总领事介绍了乌干达投资环境及相关政策,如在“中非合作论坛”和“一带一路”国家政策下为赴非洲国家投资的中国企业提供了相关的补贴政策、贸易5年免税政策等,总领事表示希望农业、农产品加工、建筑业、能源、电子通讯与技术业、一般加工业等相关企业赴乌干达投资,促成中国企业在乌干达的产业链发展。在与福建企业的交流中也体现出了中非贸易的紧密联系,如非洲远洋渔业运输企业与大川纸品的合作;翁财记的坚果原料多间接进口于非洲;博那德科技园开发有限公司也曾经与非洲肯尼亚地区合作建设住宅用房等等,都说明了中非贸易发展存在巨大潜力。此次考察交流安排紧凑,增进了两地双方的相互了解,福建企业表示需要加深了解乌干达市场和配套,更多了解当地营商环境,有好的机会会考虑投资乌干达。如有企业希望了解乌干达相关情况,也可通过我会,或联系乌干达驻广州总领事馆,期待接下来的更多合作机会。

我会陈长副会长还诚挚邀请乌干达驻广州总领事馆参加2020年“5·18”活动,在展览与展会中展现乌干达,让福州乃至福建人民了解乌干达和非洲,促成更多合作。总领事索罗曼·鲁提嘉先生表示十分期待明年“5·18”的合作,并将进一步发掘和开拓福建市场。

图片9.png

考察福州大川纸品有限公司

图片10.png

左起中国(福建)自由贸易试验区福州片区管委会出口加工区办事处投资服务中心俞燕希副主任、马尾区贸促会李晴会长、乌干达驻广州总领事馆总领事索罗曼·鲁提嘉先生、大川纸品总经理郭大津先生、副总领事史蒂文先生、副领事乔伊·南德高女士、福州市贸促会陈长副会长、助理洪梅子小姐。

图片11.png

考察福州翁财记食品有限公司

图片12.png 福州国际商会经贸商会方华杰会长陪同考察福建弥高仙茶业有限公司

图片13.png长乐市贸促会薛俊淦会长陪同考察福建博那德科技园开发有限公司




友情链接