您所在的位置: 贸促会 >> 正文

《后传统外贸转型背景下的路径探索》分析会在福州召开

2017-07-24 17:18:46 来源:福州市贸促会 【字号

  为贯彻实施国家“一带一路”战略,有效应对当前经济形势,进一步稳增长、调结构、促发展,结合企业实际情况,福州市贸促会于7月20日下午召开了“后传统外贸转型背景下的路径探索”分析会,福州市贸促会会长王熙云在会上介绍了贸促会的基本情况及所担负的职能。吴毓青副会长,陈晓玲副会长共同出席了本次会议。

  本次会议特邀请了米奥会展的吴淑珍老师作主题分享。她从现在的外贸形式入手分析了现在的大环境下一带一路、金砖国家将成为中国国际区域合作主通道,装备走出去和产能走出去将成为走出去趋势。国际进口商采购能力降低,区域经销商将继续保持采购能力,外贸去中间化成为外贸转型的路径。中国品牌输出时代已经开启。

  企业如何开拓“一带一路”新兴市场呢?米奥兰特的三个创新模式:联展参展模式;联合卖家共同博弈买家的办展模式;网+展+贸的全新模式。从而帮助福州企业快速、高效、便捷、经济的走向世界。

  同时,鸿博集团有限公司的Ivan也在会议现场分享墨西哥展成效。Ivan表示:“这个展会是很有效果的。 客户流量比广交会高出3甚至4倍。收了200多张潜在客户名片,总共发了700多张名片。虽然中墨之间距离遥远,但是目前合作机会较多。我发现许多墨西哥客户不太了解中国市场,因此像米奥兰特国际会展这个平台举办这种博览会可以让墨西哥和其他国家人更了解中国产品与市场,不用出国而更易于找到合适的合作伙伴。”

  本次座谈会共吸引了纺织、家居日用品、机械、家居等行业的100家企业144人参加会议。会中,企业代表们纷纷畅所欲言,将企业现在遇到的问题和现场市场人员进行了探讨。企业表示“通过此次会议,企业对这些新兴市场的发展更有信心,且政府鼓励走出去的政策这么好,一定要走出去看看。”

友情链接