您所在的位置: 贸促会 >> 正文

日本贸易振兴机构广州代表处一行到访我会

2017-06-22 09:08:44 来源:福州市贸促会 【字号

  6月20日上午,日本贸易振兴机构广州代表处对日投资促进部高级主管赵飞先生、高级经理卢真女士真来访我会。

  日本贸易振兴机构广州代表处是日本经济产业省(职能相当于中国商务部、发改委)下属专门促进日本和各国贸易投资的政府机构,赵飞先生介绍,包括广州代表处,在全世界55个国家共设有74个办事处,旨在促进日本与海外之间的贸易和投资(包括对日投资)。

  卢真女士介绍,近两年来特别是近两个月内,福建企业到日本投资的比例大幅提升,表现出明显的兴趣,并表示广州代表处愿意与广泛福建企业接触,通过福州市贸促会平台结识和服务更多福建企业,及时推送日本投资资讯。同时介绍了日本大型展会,及其提供的服务等。

  我会联络部林瓻部长介绍了我会的职能、往年同类型的投资考察项目成果,讨论了在日本设立联络处的想法,提出双方机构旨在服务企业,应该积极互通与合作,实现对接、招商、发展的需求,并邀请日本企业参加我会主办的2018年海交会活动。双方表示将在今后紧密联系,有更多的互动。[日本贸易振兴机构广州代表处更多资讯请参照http://www.jetro.go.jp/sc/invest/(中文)]

友情链接