您所在的位置: 贸促会 >> 正文

福州市贸促会参加全国贸促系统商事证明研讨培训

2017-06-14 17:31:04 来源:福州市贸促会 【字号

  6月7日至9日,福州市贸促会法律事务部一行三人前往成都参加了中国贸促会商事法律服务中心举办的第一期“贸促系统商事证明研讨与培训会”。

  会议阶段,首先总结了2016年贸促系统商事证明工作的总体情况。福州市贸促会商事证明业务2016年取得了不错的成绩,完成商事证明书签证量494份,领事认证签证量135份,同比增加7%。同时我会市行政服务中心认证窗口还进一步优化服务手段,积极联系企业,提升了商事证明的功能作用,得到行政服务中心和外贸企业的普遍认可。

  培训阶段,我会参会人员认真学习了外交部领事司认证处的专家讲解的外交领事认证的业务要求和操作实务、中国工商银行单证结算专家讲解的贸易结算单证的审核和风险防范以及商法中心商事证明处和代办领事认证处业务人员讲解的认证业务实务等课程。

  参加此次研讨与培训会,为我会法律部提供了一个良好的业务学习交流平台,通过课程学习以及与贸促系统参会人员讨论、交流业务心得,达到预期效果,在今后的商事证明工作中将进一步提高服务专业化水平、拓展商事证明服务领域、提升商事证明品牌价值,为企业开展国际化经营提供信用背书。

友情链接