您所在的位置: 贸促会 >> 法律服务 >> 正文

关于埃及进口新政的最新情况通报

2016-09-06 11:58:22 【字号

各地方、行业贸促会、有关企业:

  关于埃及贸工部2015年992号令和2016年43号令,我中心正积极开展工作。经与埃中商会推荐的代理人(前贸工部官员)反复沟通,现将最新情况通报如下:

  一、 关于注册费用

  我中心无收费项目,注册费用仅包括埃方代理人费用。目前埃方代理人总体报价为每个企业540美元,其中包括咨询费、注册服务费、埃及贸工部注册费。

  二、 关于注册流程

  (一) 出具授权委托书。企业给埃及代理人出具授权委托书,授权委托书的模板由我中心统一发给各企业;

  (二) 准备材料。企业根据我中心提供的材料清单将材料准备齐全;

  (三) 材料翻译。企业需要找正规专业机构将提交的注册材料翻译为阿拉伯文;

  (四) 材料审核(本阶段费用为250美金)。企业将英文版和阿拉伯文的复印件交给代理人审核,以确保材料无误。如有问题,参考代理人建议进行修改;

  (五) 材料认证。注册材料经代理人审核完毕后,企业需要在贸促会商事法律服务中心进行商事认证(详情请见http://www.co.ccpit.org/index.aspx),随后将材料提交至埃及驻华使馆进行认证;

  (六) 材料提交(本阶段费用为290美金,包括埃及贸工部注册费用40美金)。使馆认证完毕后,企业需将材料原件统一交给代理人,由代理人提交给埃及贸工部进行注册;同时,代理人会将埃及贸工部材料接收证明交给企业;

  (七) 后续跟踪。代理人会定期跟踪注册情况;我中心会继续与埃及相关部门、代理人保持良好沟通,全力协助我企业了解注册情况。

  三、 注册时限

  代理人将材料提交给埃及贸工部后,埃及贸工部通常需要2至3个月进行审核。

  四、 注册结果

  由于埃及政府管制以及该政策背景的复杂性,埃及代理人将材料提交给埃及贸工部后影响因素较多,注册成功率难以100%保证。

  如各企业有意找该埃及代理人办理注册,请与我中心联系。

  我中心将继续加强与埃及相关部门沟通力度,协助我企业完成注册程序并尽量缩短注册时间。请各分会继续收集企业在注册中遇到的问题并反馈至我中心,或企业可直接与我中心联系。如有最新进展,我中心将另行通知。

  中国贸促会

  企业权益保护中心

  2016年7月24日

  (联系人:李洋 电话:010-88075530 邮件:li_yang@ccpit.org )

友情链接